Datenschutzerklärung

 

Uns ist die Sicherheit Ihrer Daten wichtig. Wir verwenden sie ausschließlich zweckgebunden und geben sie nur dann an Dritte weiter, sofern diese in unserem ausdrücklichen Auftrag zur Zweckerfüllung beitragen. Nach EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) und nach dem Bundesgesetzblatt 2017/120 der Republik Österreich mit endgültiger Wirksamkeit 25.5.2018 haben Nutzer das Recht, auf Antrag unentgeltlich Auskunft über die personenbezogenen Daten zu erhalten, die wir über sie gespeichert haben. Zusätzlich hat jeder Kunde bzw. Nutzer jederzeit das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung und Löschung seiner personenbezogene Daten, soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungs- oder Meldepflichtpflicht entgegensteht.

 

Nachfolgend informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

KONTAKT MIT UNS
Wenn Sie per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von weiteren Fragen bei uns gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

COOKIES
Unsere Website verwendet Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an Ihrem Endgerät an. 
Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Dies ermöglicht uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.
Wenn Sie dies nicht wünschen, können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall zulassen. 
Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Diese Tabelle führt die Cookies auf, die während der Nutzung Ihres Rechners oder sonstigen Geräts installiert werden können.

 

GOOGLE MAPS PLUGIN
Wir setzen auf unserer Webseite ein Plugin des Internetdienstes Google Maps ein. Betreiber von Google Maps ist Google Inc., ansässig in den USA, CA 94043, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View. Indem Sie Google Maps auf unserer Webseite nutzen, werden Informationen über die Nutzung dieser Webseite und Ihre IP-Adresse an einen Google-Server in den USA übermittelt und auch auf diesem Server gespeichert. Wir haben keine Kenntnis über den genauen Inhalt der übermittelten Daten, noch über ihre Nutzung durch Google. Das Unternehmen verneint in diesem Kontext die Verbindung der Daten mit Informationen aus anderen Google-Diensten und die Erfassung personenbezogener Daten. Allerdings kann Google die Informationen an Dritte übermitteln. Wenn Sie Javascript in Ihrem Browser deaktivieren, verhindern Sie die Ausführung von Google Maps. Sie können dann aber auch keine Kartenanzeige auf unserer Webseite nutzen. Mit der Nutzung unserer Webseite erklären Sie Ihr Einverständnis mit der beschriebenen Erfassung und Verarbeitung der Informationen durch Google Inc.. Näheres zu den Datenschutzbestimmungen und Nutzungsbedingungen für Google Maps erfahren Sie hier: https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html.

ONLINE-RESERVIERUNGSTOOL „WIX RESERVATIONS“
Wir verwenden auf unserer Website den Reservierungsdienst von „Wix Reservations“, betrieben durch Wix.com Ltd., mit seiner registrierten Adresse in Namal 40, 6350671 Tel Aviv, Israel, eMail: support@wix.com, Tel: 415-639-9034. Wenn Sie nach Eingabe des gewünschten Datums,
 Uhrzeit und der Personenanzahl auf auf den Button „Tisch reservieren“ klicken, werden Sie auf eine Website von WIX.com weitergeleitet. Dort werden Sie ersucht, Vorname Nachname, Telefonnummer und E-Mail-Adresse anzugeben, um die Reservierung beantragen. Sie erhalten danach eine SMS auf die angegebene Telefonnummer und müssen diese aus Datenschutzgründen im folgenden Formularfeld eintragen. Erst dann wird ihre Buchung von uns bestätigt oder abgelehnt (ev. mit Verzögerung bis zu 2 Tagen).

Wir vertrauen auf die Zuverlässigkeit und die IT- sowie Datensicherheit von WIX.com. Details zu den Datenschutzbestimmungen von WIX.com können Sie hier finden: https://de.wix.com/about/privacy 

NEWSLETTER

Sie können über diese Website unseren Newsletter abonnieren. Dazu benötigen wir Ihre E-Mail-Adresse und Ihre Zustimmungserklärung, dass Sie mit dem Bezug des Newsletters einverstanden sind.
 

Für Erstellung und Versand unseres Newsletters verwenden wir "WixShoutOut", eine Software von Wix.com Ltd., mit seiner registrierten Adresse in Namal 40, 6350671 Tel Aviv, Israel, eMail: support@wix.com, Tel: 415-639-9034.

Wir analysieren damit auch Öffnungen oder Klicks, damit wir unser Informations-Angebot an die Bedürfnisse unserer Leser entsprechend anpassen und die Leser zielgerichtet mit Informationen versorgen können. Die IP-Adressen werden von uns nicht analysiert. 

Wir erklären rechtsverbindlich, dass wir alle erforderlichen Maßnahmen zur Gewährleistung der Sicherheit der Verarbeitung nach Art 32 DSGVO ergriffen haben.


Sie können den Newsletter jederzeit und ohne Angabe von Gründen abbestellen, indem Sie auf den entsprechenden "Abmelde"-Link in jedem E-Mail klicken oder einfach ein entsprechendes E-Mail an newsletter@hiesinger-rust.at senden.

Wenn Sie Ihre Daten ändern oder korrigieren wollen, können Sie sich ebenfalls per E-Mail an uns wenden.

Wenn Sie sich von unserem Newsletter abmelden, löschen wir Ihre Daten unmittelbar nach erfolgter Abmeldung.

 

DATENSPEICHERUNG
Die uns zur Verfügung gestellten Daten werden nur so lange gespeichert, bis der Zweck erfüllt ist, zu dem sie uns anvertraut wurden. Sofern gesetzliche Aufbewahrungsfristen zu beachten sind, werden diese eingehalten.


Sollten Sie mit der Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten nicht mehr einverstanden sein, werden wir die gespeicherten Daten auf Ihre Weisung hin löschen. Haben sich ihre personenbezogenen Daten geändert, werden wir diese nach Ihrer Information richtigstellen.

IHRE RECHTE
Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

 

SIE ERREICHEN UNS UNTER FOLGENDEN KONTAKTDATEN:

 

Landgasthaus Hiesinger

Kirchengasse 1

3451 Rust im Tullnerfeld

 

eMail: hiesinger.rust@aon.at

Tel: 02275 / 5111
 

Copyright © 2017 Landgasthaus Hiesinger